QBZ-95 - китайская автоматическая винтовка, выполненная по схеме "буллап"

Особенности

Хорошая скорострельность и точность, быстрая перезарядка и низкая отдача, однако имеется минус в виде низкого урона.

При грамотном использовании, в умелых руках, вполне может мутировать и превратиться в тесак для нарезки мяса.

Модификации

На QBZ-95 имеется установленный подствольный гранатомёт (для использования необходим спец. "Боеприпасы для гранатомёта") и оптический прицел, которые не требуют приобретения.

Также за детали можно улучшить скорострельность, точность и скорость перезарядки, а за очки навыков - износостойкость.

IRL

В конце 1980-х годов в КНР началась программа по созданию собственного малоимпульсного патрона и оружия под него. Соответствующему боеприпасу 5,8×42 мм было присвоено наименование DBP87 — по утверждениям производителя он превосходит по основным показателям патроны 5.45x39мм и 5,56×45 мм НАТО. Данный патрон использовался в экспериментальной системе вооружения Type 87, поступившей в ограниченное использование некоторых спецподразделений. Первым серийным образцом вооружения под данный патрон стала снайперская винтовка QBU-88 (Type 88), выполненная по компоновке булл-пап. QBU-88 оказалась удачным образцом вооружения и послужила основой для создания серии стрелкового оружия, представителем которой является QBZ-95.

Qbz
Оружие

Автоматы АКМСL85A2M4A1G36АК74АН-94FN FALSIG 552
ПП АКС74УПП-19 Бизон
Пулеметы ПКМ
Снайперские ТОЗ-34СВД
Дробовики M1014
Гранатометы РПГ

Автоматы АС-ВАЛFAMASSCAR-HAUGАК15FN F2000ОЦ-14
ПП MP5UMPP90
Снайперские HK G3ВССAWP
Дробовики SPAS-12
Гранатометы РГ-6

Автоматы STGM4A1 ПустыняАК74МHK416АК12АКМ74/2M16А2ВСК-94АЕК-971MDR
QBZ-95LR-300
ПП ППШMP40KRISSMP7Р91СР-3 ВихрьMAC-10Витязь
Пулеметы РПДMG42
Снайперские M1 GarandМосинСВУM14Hecate IIДВЛ-10СКС
Дробовики AA-12M1897
 ??? Баллистический щит

Автоматы АК105ГалильAR-15
Пулемёты FN Minimi
Дробовики Сайга

Набор 1 Glock 18ПБDesert EagleColt 1911.44 MagnumUSPМакаровЛюгерТТTEC-9Маузер C96CZ 75Beretta M9PeacemakerUSP MatchРШ-12
Набор 2 RhinoSig Sauer