Особенности

Мощное оружие способное убить противника на близкой дистанции с 1 выстрела, для использования необходимо установить модификацию "Подстольный дробовик" на оружие.

Для стрельбы использует стандартные патроны для дробовика - "12 × 76"

Так как при старте патроны данного типа отсутствуют необходимо использовать перк "Боеприпасы для дробовика" который добавляет по 6 "12 × 76" и "12 × 76 slug" патронов

Так-же для пополнения боезапаса дробовика можно использовать ящик с патронами размещенный где либо заранее.

IRL

Подствольное огнестрельное оружие, представляющее собой короткий дробовик, используемое как для поражения живой силы противника, так и в других целях - нелетальное воздействие, вышибание дверей (за что в США его прозвали Masterkey). Может быть одно- или малозарядным (например, иметь магазин на 3 патрона).

Оружие

Автоматы АКМСL85A2M4A1G36АК74АН-94FN FALSIG 552
ПП АКС74УПП-19 Бизон
Пулеметы ПКМ
Снайперские ТОЗ-34СВД
Дробовики M1014
Гранатометы РПГ

Автоматы АС-ВАЛFAMASSCAR-HAUGАК15FN F2000ОЦ-14
ПП MP5UMPP90
Снайперские HK G3ВССAWP
Дробовики SPAS-12
Гранатометы РГ-6

Автоматы STGM4A1 ПустыняАК74МHK416АК12АКМ74/2M16А2ВСК-94АЕК-971MDRQBZ-95LR-300ACRTAR-21
ПП ППШMP40KRISSMP7Р91СР-3 ВихрьMAC-10ВитязьСР-2 ВерескТомпсон
Пулеметы РПДMG42
Снайперские M1 GarandМосинСВУM14Hecate IIДВЛ-10СКСЗастава М76
Дробовики AA-12M1897
 ??? Баллистический щит

Автоматы АК105ГалильAR-15
Пулемёты FN Minimi
Дробовики Сайга

Набор 1 Glock 18ПБDesert EagleColt 1911.44 MagnumUSPМакаровЛюгерТТTEC-9Маузер C96CZ 75Beretta M9PeacemakerUSP MatchРШ-12Colt Detective SpecialАПС
Набор 2 RhinoSig Sauer

НожПодствольный дробовикПодствольный гранатометВодный пистолетГитара