=== Этот гайд создан с целью объяснения принципа работы Кевларового Шлема и Бронежилета.
Немного пояснений: 
• Защита здесь будет измеряться в ОБ (очках брони)
• Гайд может быть отредактирован, если разработчики изменят принцип действия вышеописанных предметов
А теперь – наслаждайтесь гайдом! ===

  • Кевларовый Шлем

Кевларовый Шлем – пассивная способность из четвертого слота, открывающаяся для покупки после достижения уровня 15. Она сделана с целью защиты игрока, носящего её, от моментальной смерти от пули в голову. Хедшоты (попадания в голову) достигаются путем попадания прицельных (или не очень) выстрелов в голову противника. Наносят такие попадания урон вдвое больший основного урона оружия, из которого он был произведен (прим. Переводчика:за вычетом снижения урона на больших дистанциях, в некоторых случаях). Например, попадание на небольшой дистанции в голову из оружия с уроном в 40 очков, вы потеряете ~80. Шлемы также имеют своё «здоровье», куда и поступает урон, который был вычтен из номинального. Во время тестов автор и его помощник выяснили что у шлема есть ОБ размером в 100. Это означает, что если вам прострелят голову из орудия, с уронов в 55, то из вашего здоровья вычитается только 10 (проверено ими на M4A1). Из этого следует формула: (Урон Оружия х 2) – ОБ (Изначально = 100) Если вашу голову заденет из оружия с уроном в 40, то весь урон будет поглощен шлемом и в нем даже останется еще 20 ОБ (тестировалось на ПМ). Это означает, что если вам в голову выстрелить еще раз, что ваш шлем будет уничтожен, а здоровье понесет урон в 60 очков. Также, автор с помощником пробовали делать хедшоты из оружия с уроном более 100 (проверено на AWP с уроном 150). Как и ожидалось, пуля пробила шлем и убила игрока т.к. 150 х 2 = 300, а 300 – (100 ОБ + 100 ОЗ (очков здоровья)) = 100. Это означает, что против снайперских винтовок шлем не имеет никакой защиты (прим. переводчика: впрочем, ими можно и в тело убить одним выстрелом). После того, как все 100 ОБ будут «израсходованы» шлем станет абсолютно бесполезным и перестанет защищать до следующего респавна. (Распознать полностью поглощенный урон от выстрела можно по искрам от каски и характерному звуку)

  • Бронежилет

Здесь вы найдете пояснения по работе бронежилета. Эта часть будет короче, так как его принцип работы такой же, как и у описанного выше шлема. Бронежилет можно купить после достижения 16-го уровня. В первую очередь, стоит отметить, что бронежилет защищает только «тело» игрока. Это значит, что ноги и голова будут получать урон по стандартным «тарифам». Автор проверял бронежилет при помощи разного оружия, сначала он использовал ПМ (40 урона). Бронежилет, неудивительно, отразил полученный удар полностью. Однако, после следующего выстрела помощник получил 20 очков урона здоровью. Этот опыт показал, что бронежилет имеет 60 ОБ, что на 40 меньше, чем у шлема.  Почему так? Вероятнее всего, это из-за удвоения урона при попадании в голову. Если бы этого не было, то шлем имел бы вдвое меньшие показатели ОБ (то есть, 50 ОБ).

Заключение

У вас все еще остался один вопрос: «что же лучше?», не так ли? Давайте разберемся: Бронежилет покрывает большую зону, нежели шлем. Тем не менее, попадания в голову в большинстве случаев убивают с одного попадания. Шлем же уменьшит эту вероятность весьма значительно. В конце концов, все, как и всегда, зависит от вашего стиля игры и выбранном в первые три слота вооружении. И шлем, и бронежилет имеют как преимущества, так и недостатки. ---